Наш телефон: +7 (926) 244-41-08
Электронная почта:
mail@perevod-moscow.ru
Бюро переводов «Перевод-Москва» имеет огромный опыт выполнения переводов для организаций и физических лиц и предлагает качественный перевод на основные языки по умеренным ценам.
Заказать перевод

Про Като Ломб и ее книгу

Наверное, имя такой женщины, как Като Ломб широко известно, далеко за пределами ее родной страны Венгрии. Это известная писательница, профессиональная переводчица, которая владела шестнадцатью иностранными языками и сумела привлечь к изучению языков огромное количество людей, оставив после себя книгу.

Като Ломб родилась в 1909 году в городе Печ. Уже в молодости она серьезно интересовалась иностранными языками, изучала их без посещения курсов и занятий с репетиторами. Удивляет еще и тот факт, что эта женщина получила образование в области химии и физики, что характеризует ее как всесторонне развитого человека, успешного не в одной конкретной узкой сфере. Ведь не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Като Ломб свободно говорила на английском, французском, русском и немецком языках, а также без сложностей писала на этих языках. Внимания заслуживает тот факт, что Като Ломб выучила русский язык по книге великого русского писателя Н. В. Гоголя «Мертвые души». Это было во время Второй мировой войны. В своих мемуарах Като Ломб пишет, что русский язык выучила тайно. Будучи талантливой и упорной, она довольно быстро продвинулась по карьерной лестнице и стала работать в Министерстве иностранных дел. Ей довелось путешествовать по миру, и она написала книгу на основе своих заметок. Като Ломб неоднократно посещала СССР, ведь ее феноменальные особенности принесли ей славу.  Она знала итальянский, испанский, датский, болгарский, словацкий, румынский, польский, японский, украинский, китайский, латынь без уже упомянутых выше языков. В возрасте девяносто лет начала изучать иврит, мечтала выучить арабский.

Исходя из своих наблюдений она написала книгу «Как я изучаю языки». Создала также десять заповедей изучения иностранных языков. Главный метод ее работы – полное погружение в иностранный язык. Накопленный ею за жизнь опыт и материал поможет миллионам людей в изучении иностранных языков, поэтому имя этого человека и ее книгу нельзя оставлять без внимания.

Если вы не обладаете знаниями стольких языков, как Като Ломб или вам просто нужен перевод с языка которым не владеете, то вы смело можете обращаться в наше агентство переводов. Здесь обязательно вам помогут!