Наш телефон: +7 (926) 244-41-08
Электронная почта:
mail@perevod-moscow.ru
Бюро переводов «Перевод-Москва» имеет огромный опыт выполнения переводов для организаций и физических лиц и предлагает качественный перевод на основные языки по умеренным ценам.
Заказать перевод

Языки с самой сложной письменностью

Письменность имеет очень древние корни, это замечательное изобретение человечества.  Самым древним видом письма была пиктография — письмо в виде рисунков. Она появилась десятки тысяч лет назад. Темами пиктограмм были обмен впечатлениями об охоте, рыбалке, любовные письма, рассказы о боевых походах. Но пиктограммы сохранились до наших времен. Например, дорожные знаки, иконки на компьютере. На смену пиктографии пришло идеографическое письмо. С его появления  началась цивилизация. Ученые считают, что  идеографическое письмо зародилось в V тысячелетии до н.э. Идеографическое письмо – это письмо, при котором рисунки обозначают какие-либо понятия. Было распространено в Древнем Египте, Шумере, у племен майя. Словесно-слоговое письмо — это знакомые нам китайские и японские иероглифы. Слоговое письмо распространено в Индии. Буквенное письмо характерно для большинства современных языков. Самый древний алфавит – финикийский. Все современные алфавиты – потомки древнегреческого и латинского. Кириллица появилась на основе древнегреческого алфавита.

Языки, распространенные в странах Западной Европы, имеют письменность, идентичную латинскому языку.  И все же самая  сложная письменность в китайском и японском языках, которые сложны для изучения даже самими носителями языка. Запоминание огромного количества иероглифов создает особую сложность при изучении китайского и японского языков. В китайском языке имеется 50 тысяч иероглифов, из которых активно используются лишь 5 тысяч. Японский язык особенно сложен тем, что написание сильно отличается от произношения, существует три системы написания. Необходимо упомянуть о сложности письменности арабского языка. Буквы арабского языка имеют 4 вида написания, которое зависит от положения ее в слове.  Эфиопский алфавит представляет собой слоговую систему и насчитывает 296 знаков. Самые сложные языки – это архаичные языки. Языки, которыми пользуется большое количество людей, стремятся к упрощению и изменениям.

Узнайте стоимость письменного перевода в нашем агентстве.